Tutti gli ordini sono temporaneamente sospesi. Ci scusiamo per il disagio.

Carrello0Item(s)

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.

Carpa Drago - Scopri il mito

Molte sono le leggende cinesi, una tra queste riguarda proprio la carpa drago, vale a dire l’antenata della carpa koi/giapponese. Si tratta di un mito molto diffuso in Giappone e in Cina che cerca di spiegare l’origine ma anche l’importanza di questo fantastico pesce per gli asiatici.

carpa drago

Una leggenda cinese infatti narra che in un tempo antico il fiume giallo della Cina, il più grande di questa nazione, portava alla porta del dragone. La porta del dragone era un luogo speciale; oltrepassata questa struttura infatti qualunque essere animale veniva magicamente dotato di grandi ali per volare.

Una carpa percorse tutto il fiume giallo e arrivò alla famosa porta del dragone, dopo un lungo percorso tortuoso e pieno di insidie. Arrivata alla meta e oltrepassata la porta del dragone, la carpa koi divenne uno splendido drago, da qui nasce il mito della carpa koi drago.


Carpa Drago: Un simbolo per i Giapponesi

La carpa è nata in Cina ma si è sviluppata soprattutto in Giappone, tanto che per questo straordinario paese e per i suoi abitanti la koi rappresenta più di un semplice pesce.

Per i giapponesi questa carpa rappresenta innanzitutto la perseveranza e la forza della volontà; facendo riferimento al mito cinese, questo pesce è riuscito a superare ostacoli apparentemente insormontabili pur di arrivare alla famosa porta del dragone e ottenere l’immortalità.

Ma non è solo per la leggenda che i giapponesi considerano la koi il simbolo della forza di volontà; questo pesce infatti è molto resistente alle basse temperature, il che lo rende un animale caparbio e forte.   

Per i giapponesi la koi è anche simbolo del coraggio e di longevità. Non a caso, questo pesce può vivere per moltissimi anni, addirittura per 100 anni!

Parliamo quindi di un animale che non è un semplice pesce, ma un simbolo, non solo per il Giappone.

Grazie alle sue qualità, alla sua resistenza e ai suoi colori, la koi è oggi uno dei pesci ornamentali più allevati e venduti in Europa!